В детстве я хотел стать летчиком! А если серьезно, то предпочтения всегда менялись.
В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет.
Я учился в кулинарном колледже.
Карьера началась в ресторане News café стажером (помощником повара).
Первый рабочий день запомнился тем, что сжег сорок чебуреков. Шучу, на самом деле, не помню первый день.
Труднее всего было адаптироваться.
Мои интересы – сноуборд, мотоциклы.
Любимые места – простые, с понятной едой.
Самый необычный ресторан – нью-йоркский Kingsley.
Переломным событием в карьере я назову момент, когда стоял выбор – либо дальше работать поваром, либо идти в ФСО.
Меня вдохновляют западные коллеги и их творчество.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал – китайские ферментированные утиные яйца.
Мой главный принцип в работе – всегда двигаться вперед и не стоять на месте.
Самого любимого блюда у меня, конечно же, нет. Все зависит от настроения. Из напитков предпочитаю смесь свежевыжатых соков яблока и сельдерея.
В планах развития – стажировки и изучение новых техник.
Мой рабочий день начинается с того, что я приезжаю в один из ресторанов, общаюсь с шефом, помогаю решать текущие задачи. Даю задания и еду в следующий ресторан! Примерно так, но вообще всегда по-разному.
Для счастья мне не хватает вертолета!
Специфика моей работы в том, что нужно научить 250 поваров готовить как ты и сделать так, чтобы качество блюд не падало.
Сегодня гости ценят, когда цена соответствует качеству.
Сейчас в тренде новые интересные блюда из локальных отечественных продуктов с использованием новых техник, а мода на микс-салаты, односложные блюда из дорогих импортных продуктов уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана – наладить бесперебойную, четкую и слаженную работу с поддержанием постоянного качества еды и сервиса.
Для профессионального развития я интересуюсь литературой, опытом западных коллег, ищу информацию в интернете, по возможности путешествую и езжу на стажировки.
В работе меня по-прежнему удивляет многогранность одних и тех же продуктов, то, что с ними можно придумывать бесконечное множество блюд.
Лучший отдых для меня – как говорил мой дед, это смена деятельности!
В планах – открыть свой ресторан.