Кирилл Бергер в профессии с 16 лет. В 2008 г. стал су-шефом Vogue Cafе у Юрия Рожкова, а после работал в Mr. Lee под руководством известного австралийца Джонатона Кертиса. В Rose Bar Кирилл Бергер предлагает блюда разных стран мира в стиле simple. Три главных правила, которых придерживается шеф, – сезонность продуктов, хорошее настроение и желание удивлять. С 2010 г. является членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.
18 марта 2016
Бергер Кирилл: Оладьи из цукини
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Потереть на крупной терке цукини, отжать лишнюю влагу.
Шаг 2
Добавить отваренное киноа, пшеничную муку, соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Сформовать четыре оладьи, слегка обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
Измельчить травы, корнишоны и каперсы, смешать со сметаной и майонезом. Выложить тартар на подогретую тарелку.
Шаг 5
Положить оладьи, украсить чипсами из цукини и лука. Посыпать пудрой из горошка (зеленый горошек бланшировать, сушить 12 ч. при 56 °C, затем измельчить в блендере).
Ингредиенты
Цукини
250 г
Соус тартар
100 г
Отваренное киноа
60 г
Мука
20 г
Чипсы из цукини
5 г
Соль, перец
по вкусу
Пудра из зеленого горошка
щепотка
Чипсы лука фри
щепотка
Пудра из горошка:
Зеленый горошек
50 г
Постный соус тартар:
Соевая сметана
320 г
Постный майонез
170 г
Маринованные корнишоны
70 г
Каперсы
50 г
Ворчестер
5 мл
Укроп
5 г
Эстрагон
5 г
Другие рецепты Кирилла Бергера