«Труднее всего было стать шеф-поваром после су-шефа. Многие не доверяли опыту и боялись взять шефом без стажа. Это как первый раз получить шенгенскую визу!»
Евгений Чередниченко
Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» (до сентября 2016 г.)
Дата рождения: 21 марта 1978 года
Место рождения: Москва
В детстве я хотел стать шеф-поваром, потому что моя бабушка работала заведующим производством в ресторане.
Я учился в Московском автомобильно-дорожном государственном университете (МАДИ).
«Птицы и Пчелы» – загородный семейный ресторан общей площадью более 3 тыс. кв. м, который открылся весной 2016 года в районе Калужского шоссе
Карьера началась в ресторане «011» с должности коренщик-заготовщик.
Первый рабочий день оказался очень интересным и познавательным, сразу многое узнал о работе поваром.
Труднее всего было стать шеф-поваром после су-шефа. Подняться на следующую ступень было тяжело, так как многие не доверяли опыту и боялись взять шефа без стажа. Это как первый раз получить шенгенскую визу!
Самым важным событием считаю рождение моей дочки.
Самый ценный опыт получил в ресторанах «Пятый Океан» и «Чаплин Холл».
Меня вдохновляют поездки на природу и в другие города.
Мой главный принцип в работе: порядок в голове – порядок и во всем остальном.
Я специализируюсь на русской, итальянской и французской кухнях, потому что они пользуются популярностью и близки мне по духу.
Мое любимое блюдо – цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом и картофельным пюре (по такому же рецепту, как готовила моя бабушка). Из напитков предпочитаю квас.
Мое самое необычное блюдо – бургер на картофельных драниках с джемом из копченых томатов.
Конкуренты есть тогда, когда ты сам слаб. Если ты силен, то вокруг коллеги.
Мой рабочий день начинается в 7 утра – только рано утром можно получить достаточно энергии для воплощения в жизнь задуманного.
Сегодня гости ценят качество продукта, из которого приготовлено блюдо.
Мои любимые продукты – кабачки и сладкие помидоры.
Отличительные особенности ресторанного бизнеса в России – бюрократия, высокая арендная ставка и очень дорогие продукты.
Для профессионального развития я изучаю новые продукты и способы приготовления.
Я считаю банальным блюдо, приготовленное без души – и без вкуса. Любое самое простое блюдо можно довести до совершенства.
Авторитетом и образцом в профессиональном деле для меня остается испанский шеф-повар и экспериментатор Хуан Мария Арзак.
Я обычно читаю бизнес-книги. Среди недавно прочитанного: «От хорошего к великому» Джима Коллинза и «Предпринимательский миф» Майкла Гербера.
Больше всего я устаю от сплетен на работе.
Лучший отдых для меня – время, проведенное на природе.
Мои интересы и увлечения – фитнес, поход за грибами, рыбалка.
Любимые рестораны – AQ kitchen, «Китайская грамота», «Зодиак», «Селфи» и Uilliam's.
В планах – открыть свой бизнес, видимо, это будет ресторан или что-то связанное с этой сферой.