В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет.
Я учился в кулинарном колледже.
Карьера началась с должности помощника повара в небольшой кафешке.
Первый рабочий день запомнился тем, что кухня ресторана оказалась совсем не такой, как я ее себе представлял, и какой ее показывают в кино.
Труднее всего было привыкнуть к бумажной работе (до сих пор дается через силу).
Мои интересы – книги, футбол, а самое главное – семья!
Переломным событием в карьере я назову назначением меня шеф-поваром в ресторане Veranda.
Самый ценный опыт мы приобретаем только на своих ошибках.
Меня вдохновляют семья, природа.
Самое необычное блюдо я пробовал в ресторане «Времена года» – это был «Тульский пряник».
Мой главный принцип в работе – всегда вкладывайте душу в то, что вы делаете.
Мое самое любимое блюдо – качественный стейк прожарки medium rare. Из напитков предпочитаю хороший чай, обычно черный.
То, как пройдет мой рабочий день, очень редко можно предсказать заранее.
Для счастья мне не хватает свободного времени, которое я бы уделил семье.
Специфика моей работы в том, что если вы взялись за приготовление блюда с плохим настроением, то на выходе точно не получите ничего хорошего, так что хорошими поварами всегда становятся позитивные люди.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана – наличие парковки, особенно в Москве.
Сегодня гости ценят все в комплексе – качество обслуживания, еды и напитков, интерьер.
Сейчас в тренде современная русская кухня.
Самое сложное после открытия ресторана – не остановится на достигнутом, а начать трудится еще усерднее.
Для профессионального развития я постоянно экспериментирую на кухне.
В работе меня по-прежнему удивляет халатное отношение людей к своей работе.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Карло Греку.
Я обычно читаю книги по истории.
Лучший отдых для меня – со своей семьей, желательно где-нибудь на море.