Конкурсантам было необходимо приготовить по пять порций основного блюда с гарниром и соусом, успев до команды «Сервис!», которая означала истечение отведенных 120 минут. Жюри конкурса оценивало работы по таким критериям, как вкус блюда, организация рабочего места, профессиональное мастерство, внешний вид, соразмерность пропорций, сложность приготовления, презентация автора и другим параметрам.
Победителем российского финала конкурса Les Chefs en Or стал Павел Васильев из Москвы, шеф-повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, многократный участник чемпионатов России по кулинарии и сервису, представивший на суд жюри блюдо из фермерского цыпленка. «Я был нацелен на победу с самого начала и очень хотел удивить судей не только оригинальностью подачи, но и рациональным использованием ингредиентов. Надеюсь, у меня это получилось», — рассказал Павел.
Второе место занял шеф-повар из Москвы с семнадцатилетним стажем Евгений Аксенов, третье — Алексей Кривошеев из Ростова-на-Дону, повар 6-го разряда с шестнадцатилетним стажем. Все участники получили памятные грамоты и подарки от партнеров конкурса.
Победитель российского тура среди профессиональных шеф-поваров вместе с победителем российского тура среди юниоров представят Россию на международном финале в Париже. Работу Павла Васильева будут оценивать жюри из четырнадцати человек во главе с председателем Тьерри Марксом — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции».