30 июня 2016

Шанин Валерий: Ризотто с мясом рапаны и белыми грибами

24.06.2016
Валерий Шанин в ресторанном бизнесе работает с 2006 года. Он учился в родном городе в ПТУ № 6 по специальности «повар-кондитер», сдал экзамены на отлично. Со второго курса начал работать в ресторане в горячем цеху. Перед тем, как занять должность шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель», пять лет возглавлял заведения европейской, средиземноморской и паназиатской кухонь.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Томаты разрезать пополам, мариновать в оливковом масле, тимьяне, соли, перце, чесноке. Томить в духовке 40 мин. при 120 °C. Рис арборио отварить на овощном бульоне до состояния аль денте, добавить белое вино.

Шаг 2

Обжарить лук-шалот на оливковом масле, добавить мясо рапаны, белые грибы. Довести до готовности.

Шаг 3

Смешать рис с мясом рапаны и белыми грибами.

Шаг 4

Затянуть сливками и пармезаном, довести до вкуса специями.

Шаг 5

Выложить в тарелку, украсить базиликом, вялеными томатами черри и кресс-салатом.

Ингредиенты

Овощной бульон
100 мл
Рис арборио
80 г
Мясо рапаны
80 г
Белые грибы
50 г
Сливки 33 %
50 мл
Помидоры черри
30 г
Белое вино
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Тертый пармезан
15 г
Лук-шалот
10 г
Чеснок
5 г
Тимьян
2 г
Базилик
2 г
Кресс-салат
1 г
Соль, перец
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Валерия Шанина