Тесто:
Мука – 170 г
Кефир – 140 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл
Сахар – 125 г
Яйца – 2 шт.
Какао – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – щепотка
Красный краситель
Крем:
Творожный сыр – 500 г
Сливки 33 % – 100 мл
Сахарная пудра – 70 г
Клубника – 50 г
Малина – 40 г
Все ингредиенты теста смешать в тестомесе венчиком на шестой скорости около минуты.
Покрыть противень пекарской бумагой и переложить тесто, разровнять. Указанного количества ингредиентов достаточно для формы диаметром 24 см. Чтобы приготовить большой корж на целый противень, нужно увеличить количество продуктов в два раза.
Включить духовку на режим «конвекция», температура 170 °C, поставить на дно емкость со 100 мл воды, нажать кнопку «пар». Через 5 минут поставить тесто на 20 минут.
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр, еще раз взбить 2 минуты.
Из готового теста вырезать коржи нужного размера и формы, остудить.
Крем переложить в конверт, выдавить на пирожное, украсить ягодами.