Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе (1 порция)
Рис арборио п/ф – 100 г
Овощной бульон – 100 мл
Грибной бульон – 100 мл
Лисички – 40 г
Помидоры черри – 40 г
Сыр грано падано – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Креветки – 30 г
Трюфельный крем – 10 г
Кресс-салат – 1 г
Рис-полуфабрикат: обжарить мелкорубленый репчатый лук и чеснок на оливковом масле, положить рис и сливочное масло, дать рису нагреться и добавить белое вино. Выпарить вино.
В раскаленном сотейнике обжарить лисички и креветки, положить рис. Готовить, постепенно подливая бульон и постоянно помешивая. За пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри.
В готовое ризотто вбить сливочное масло и добавить сыр грано падано. Ризотто должно быть чуть более жидким, чем нужно для подачи.
Дать блюду «отдохнуть» в сотейнике две минуты: горячий рис впитает избыточную жидкость.
Ризотто выложить в тарелку, украсить сыром и кресс-салатом.