Программу международного развития Андрей Деллос разработал совместно со Стефаном Житье, который с 2004 года руководил международным развитием сети французских кондитерских Laduree, а с 2011 по 2015 год возглавлял эту сеть.
Развитие запланировано в двух направлениях: кафе и рестораны Cafe Pouchkine (уже существующие в Париже) и бутики-кондитерские под новым брендом Pouchkinette. Три первых Pouchkinette откроются в Орли и Версале уже в сентябре. В мае 2017 года появится большой ресторан площадью 400 кв. м в Париже на площади Мадлен. Средний чек в Pouchkinette планируется около 16 евро, обеда в Cafe Pouchkine – 30 евро.
Также на 2017 год намечено открытие заведений в Персидском заливе и Лондоне, на 2018-й – в Кувейте и Токио, затем – в Китае, Израиле, Испании. В арабских странах, Японии и Китае планируется франшизная система управления, в других странах – как франшизные, так и полностью принадлежащие Maison Dellos заведения.
Инвестиции в сеть такого размера Андрей Деллос оценивает в 30 млн евро. Финансировать проект он собирается за счет собственных средств и банковских кредитов. Уже подписаны соглашения о намерениях с российским и иностранным банком, говорит он.
В России у Maison Dellos работают ресторан и кондитерская «Кафе Пушкинъ», рестораны «Турандот», «Бочка», «Шинок», «Фаренгейт», сеть кафе быстрого питания «Му-Му» и др., в Париже – кондитерская, ресторан и брассери Cafe Pouchkine, в Нью-Йорке – ресторан Betony (одна звезда гида Michelin). Через месяц в Москве намечено открытие нового грузинского ресторана «Казбек», а до конца года – еще трех: рыбного, с русской и азербайджанской кухней.
По словам исполнительного директора Restcon Андрея Петракова, в мире российские проекты воспринимаются как экзотика – из-за пристального внимания к стране в связи с политической ситуацией.
Новый проект вполне может быть успешным, потому что, например, во Франции у «Кафе Пушкинъ» всего один серьезный конкурент – это сеть Laduree, отмечает ресторатор Аркадий Новиков.