Гостей ждет ужин из семи подач с вином
Первую мишленовскую звезду Герт де Мангелеер получил десять лет назад, в двадцать восемь лет. Спустя пять лет его ресторан Hertog Jan имел уже три звезды и 19 пунктов в гиде Gault et Millau, а также вошел в рейтинг лучших ресторанов The World’s 50 Best Restaurants.
Добившись такого успеха, Герт закрыл свой ресторан, чтобы спустя полгода открыться на новом месте, на ферме около Брюгге — среди полей, садов и огородов, откуда на кухню поступают овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и травы (
видео). Через несколько месяцев «Мишлен» вернул Герту и его ресторану три звезды.
Для ужина в Savva Герт де Мангелеер и Андрей Шмаков создадут специальное меню с оригинальным сочетанием вкусов, игрой текстур и ароматов.