К курсам, интенсивам и мастер-классам добавились туры по всему миру, организованные совместно с клубом путешествий Ulysse: поездки на лучшие гастрономические события, к известным шефам, в мировые поварские школы и просто необычные регионы.
Поездки включают посещение ресторанов, культурную программу и обучение
В марте, например, Chefshows by Novikov приглашают на фестиваль креативной кухни Omnivore в Париже, в июне организуют поездку в Голландию на открытие сезона ловли селедки, а также в Бельгию на фламандский фуд-фестиваль, в июле изучают гастрономический Лион.
Несколько фестивалей запланированы на сентябрь: Terra Madre Salone del Gusto в Турине, фестиваль белого трюфеля в Альбе и устриц ― в Ирландии. В октябре путешественников ждет San Sebastian Gastronomika и блюда лучших шефов мира, а в ноябре ― Ртвели, праздник сбора винограда в Грузии.
Все программы рассчитаны на 3-5 дней и включают посещение ресторанов, культурную программу и обучение (поход на рынок, уроки в кулинарной школе или на кухне ресторана, мероприятие в рамках фестиваля) вместе с гидом-экспертом.