Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции
Салат с ростбифом
Ростбиф — 600 г
Салатный микс — 200 г
Заправка — 200 мл
Крутоны — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Розмарин — 20 г
Чеснок — 5 зубчиков
Дробленый черный перец — 6 г
Заправка:
Лимон — 2 шт. (крупные)
Нерафинированное оливковое масло — 160 мл
Сухие прованские травы — 10 г
Соль — по вкусу
Замариновать ростбиф в смеси из соли, розмарина, перца, нарезанного чеснока на час. Периодически втирать маринад в мясо.
Убрать с ростбифа излишки маринада. Растопить в сковороде 100 г сливочного масла. Положить ростбиф. Масло должно слегка пениться при жарке. С каждой стороны жарить по 1,5–2 минуты, активно поливая горячим маслом. В конце добавить маринад: розмарин и чеснок сделают вкус ярче.
Снять ростбиф со сковороды, дать отдохнуть пару минут, поставить в духовку, разогретую до 160 °C, на полчаса. Поливать маринадом со сковороды каждые 10 минут.
Ростбиф можно охладить для салата или подать горячим как отдельное блюдо.
Листья салата нарвать, положить нарезанное мясо, гренки и заправку из оливкового масла, сока лимона и прованских трав. Посолить по вкусу.