Во время BootCamp бармены будут оттачивать мастерство, готовясь к российскому финалу Diageo Reserve World Class 2017, который пройдет в июне 2017 года в Москве.
В 2016 году в BootCamp участвовали четыре заведения, в 2017 их уже девять
12 претендентов на звание лучшего бартендера России 2017 года из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда и Москвы, а также 3 лучших бартендера России 2012‒2016 гг. по версии Diageo Reserve World Class
Денис Кряжев («Фаренгейт»),
Евгений Шашин («Коробок») и
Виталий Екименко (Spices) возьмут на себя роль бар-менеджера одного из девяти заведений. Задача каждой команды ― разработать авторскую коктейльную карту с учетом концепции выбранного заведения, а затем весь вечер работать за барной стойкой с этими коктейлями.
Жюри оценит напитки, управленческие качества и творческий подход к составлению коктейльной карты каждой команды. Команда-победитель получит специальный приз от проекта Made For Bulleit.
Каждый напиток в меню BootCamp будет стоить 600 рублей
Команды бартендеров на BootCamp
1. Twins:
Денис Кряжев («Фаренгейт», Москва)
2. Salumeria:
Евгений Шашин («Коробок», Москва)
3. Patara:
Виталий Екименко (Funny Family Group, Москва)
4. AQ Chicken:
Сергей Пушкин (Delicatessen, Москва) и
Владимир Маяков (Plum, Москва)
5. Calicano:
Игорь Зернов (El Copitas Bar, Санкт-Петербург) и
Владимир Николаев («Полторы комнаты», Санкт-Петербург);
6. «Киану»:
Максим Аплеталин («Ведров», Волгоград) и
Максим Гладышкевич (Friends Bar, Новосибирск)
7. «Китайские новости»:
Мария Якутина (Madame Wong, Москва) и
Алина Слободяник (Social Club, Санкт-Петербург);
8. Berlin Bar:
Артур Шустериовас (Duran Bar, Москва) и
Руслан Мингазов (Funny Cabanny, Москва);
9. «Клава»:
Никита Хлопянов (City Space, Москва) и
Давид Лобжанидзе («Киану», Москва);
BootCamp начнется 18 мая в 20:00. Посетить фестиваль может любой желающий, достигший совершеннолетия.