Июнь — время, когда нужно покупать молодую спаржу и готовить с ней самые разные блюда
Брускетта со спаржей (1 порция)
Чиабатта — 60 г
Спаржа — 50 г
Оливковое масло — 20 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Слегка обжарить спаржу на оливковом масле. Разрезать стебли пополам, посолить, поперчить.
Нарезать чиабатту на кусочки и отправить в духовку на 5–7 минут при 180 °C.
Разбить яйцо и поместить белок и желток в чашку. Важно, чтобы желток остался целым. Вскипятить воду в кастрюле и перемешать, чтобы получилась воронка. Аккуратно вылить яйцо в воду и варить в течение 2 минут.
Положить спаржу на кусок чиабатты, а сверху выложить яйцо пашот.