Согласно собранным данным, страны Азии и Южной Америки особенно популярны среди любителей вкусной еды. Во главе рейтинга — Гонконг со знаменитыми димсамами, Сан-Паулу с барбекю по-бразильски, а также Токио, где больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в Нью-Йорке и Париже вместе взятых. В топ-10 любимых мест гурманов также вошли города Греции, Австралии и Испании.
В список топ-10 городов с лучшей едой в России, составленный на основе отзывов российских пользователей Booking.com, не вошли ни Москва, ни Санкт-Петербург. Рейтинг возглавил Владивосток, известный свежими морепродуктами и паназиатской кухней. Второе место занял Суздаль — родина знаменитой суздальской медовухи, а третье — Кострома, где туристы могут попробовать традиционные российские сыры и разнообразные домашние закуски. В десятку городов-лидеров также попали Псков, Калининград, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.
По данным Booking.com, 75 % путешественников предпочитает посещать страны, известные местной кухней. В прошлом году почти каждый десятый из опрошенных путешественников (8 %) особенно оценил в поездке еду, а 7 % — вино. При этом 10 % молодежи пробуют в поездках стритфуд, что не характерно для людей старше 55 лет — среди которых только 4 % опрошенных решаются на такой опыт.