18 июля 2017

Греку Карло: Соте из мидий и вонголе

14.07.2017

Карло Греку родился на Сардинии. Он еще в детстве хотел стать поваром, но по настоянию родителей получил образование экономиста. В 18 лет Карло все равно пошел в кулинарный институт.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

На оливковом масле обжарить мидии и вонголе, добавить нарезанный кубиком лук-шалот.

Шаг 2

Положить рубленые тимьян и розмарин, влить вино, накрыть крышкой.

Шаг 3

После того, как мидии с вонголе откроются, снять крышку, добавить бульон.

Шаг 4

Положить маринованный перец, рубленую зелень, резаный лайм и сливочное масло, перемешать.

Шаг 5

Выложить в глубокую тарелку, украсить печеным чесноком. Подать с обжаренным на мангале хлебом.

Ингредиенты

Мидии
200 г
Вонголе
150 г
Ремесленный хлеб
100 г
Куриный бульон
100 мл
Белое вино
30 мл
Лайм
30 г
Маринованный перец халапеньо
20 г
Лук-шалот
20 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Петрушка
3 г
Тимьян
2 г
Розмарин
2 г
Печеный чеснок
для украшения
Комментарии к публикации
Другие рецепты Карло Греку