Ильдар Бедретдинов уверен, что мексиканские тако — идеальная закуска под коктейли и пиво
Тако с говяжьим фаршем (4 порции)
Фарш (лопатка и грудинка) — 480 г
Томаты в собственном соку — 160 г
Соус сальса - 160 г
Морковь — 80 г
Красный лук — 80 г
Пармезан — 40 г
Перец чили — 8 г
Чеснок — 8 г
Орегано — 8 г
Соль — 4 г
Перец — 4 г
Кукурузная тортилья (14–15 см) — 8 шт.
Соус:
Томаты — 100 г
Красный лук — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Чили — 10 г
Чеснок — 4 г
Кинза — 3 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовить соус: томаты и лук нарезать кубиком. Мелко порубить кинзу, чеснок и чили. Все смешать, добавить специи и масло.
Нарезать овощи мелким кубиком и обжарить в кастрюле.
Добавить фарш и, помешивая, тушить все вместе на медленном огне.
Томаты в собственном соку, чеснок и чили пробить в блендере и добавить к овощам и фаршу.
Положить специи, перемешать и довести до готовности (10–15 минут).
Подогреть с каждой стороны тортилью, выложить на нее фарш (без лишнего соуса), сверху — сальсу и посыпать пармезаном. Тако можно подавать как в открытом, так и в закрытом виде.
Тако с куриной печенью (2 порции)
Куриная печень — 200 г
Куриный бульон — 100 мл
Белый лук (салатный) — 40 г
Сливочное масло — 40 г
Бальзамический уксус — 30 мл
Оливковое масло — 30 мл
Бальзамический крем — 20 г
Сахар — 20 г
Сыр пармезан — 20 г
Микс салатов (корн, радичио, фризе) — 20 г
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Кукурузная тортилья (14–15 см) — 4 шт.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку зачищенную куриную печень, обжарить.
Добавить сахар и бальзамический уксус, немного выпарить. Влить куриный бульон, добавить сливочное масло и бальзамический крем, посолить, поперчить. Довести до консистенции соуса.
Разогреть тортильи.
Микс салатов полить оливковым маслом, выложить на разогретую тортилью, сверху положить обжаренную печень с соусом и посыпать пармезаном.
Тако с рыбой (2 порции)
Сибас — 1 шт. или 300–350 г
Помидоры черри — 40 г
Красный лук — 40 г
Адыгейский сыр — 30 г
Микс салатов (корн, радичио, фризе) — 20 г
Соус чипотле — 20 г
Оливковое масло — 10 мл
Соус терияки — 10 мл
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Кукурузная тортилья (14–15 см) — 4 шт.

Разделать сибаса на филе, разрезать поперек на полоски шириной 1 см. Посолить, поперчить, смазать оливковом маслом, обжарить до готовности на сковороде.
Томаты черри разрезать на 4 дольки, лук мелко порубить. Добавить нарезку в микс салатов, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соусом терияки. Перемешать.
На разогретую тортилью выложить соус чипотле, сверху — микс салатов с черри, после — филе и адыгейский сыр.