Овсяная каша с лимонным кремом
Вода — 600 мл
Геркулес — 200 г
Молоко 3,2% — 60 мл
Сливки 33% — 15 мл
Сахар — 12 г
Сливочное масло (82,5 %) — 5 г
Молотая корица — 1 г
Цедра апельсина — 1 г
Лимонный крем:
Сахар — 300 г
Сливочное масло (82,5 %) — 260 г
Желток яичный желток — 250 г
Сок апельсина — 200 мл
Сок лимона — 140 мл
Яйцо — 4 шт
Желатин — 10 г

Запарить геркулес в горячей воде, настаивать около часа. Добавить сливки, сливочное масло, соль и сахар, размешать до однородности.
Лимонный крем: соки выпарить на треть от всего объема, соединить с яйцом и желтками. Добавить сахар, взбить, добавить желатин. Убрать на час в холодильник.
Остывший лимонный крем выложить на кашу. При подаче посыпать цедрой и корицей.
Сырники с муссом из сливок и вареной сгущенки
Творог — 360 г
Сахар — 75 г
Мусс — 65 г
Мука — 40 г
Масло растительное — 10 г
Ванильный экстракт — 2 г
Цедра апельсина — 1 г
Сахарная пудра — 1 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мусс:
Сливки 33 % — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 150 г
Желатин — 7 г

Мусс: сгущенку соединить со сливками, довести до кипения. Добавить распущенный желатин, процедить, заправить в сифон (на 2 баллона газа). Охладить 3 часа.
Творог протереть, смешать с мукой, сахаром, яйцом, цедрой и ванилью. Настаивать в холодильнике 6 часов. Сформировать сырники примерно по 40 г, обвалять в муке. Запекать в печи 6 минут при 180 º С, затем обжарить на масле до золотистой корочки.
Сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подать с охлажденным муссом из сифона (выложить его в отдельную посуду).
Печеное яблоко с творожной массой
Творожная масса — 120 г
Яблоки — 110 г
Мед — 25 г
Кленовый сироп — 5 г
Кедровые орехи — 5 г
Корица — 1 г
Смесь для смазывания яблок:
Мед — 50 г
Изюм —10 г
Кедровые орехи — 10 г
Кунжут — 4 г
Сок лайма — 4 мл
Молотый кардамон — 2 г
Ванильный экстракт — 2 г
Молотая корица — 1 г
Творожная масса:
Творог — 160 г
Сливки 33 % — 110 г
Сахарный песок — 30 г
Изюм — 30 г

Смесь для смазывания яблок: все ингредиенты смешать и взбить.
Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину. Смазать медовой смесью, запечь 15–20 минут при 180 º С. Кедровые орехи обжарить.
Творожная масса: все ингредиенты смешать и взбить.
Горячее яблоко начинить творожной массой, посыпать орехами и полить кленовым сиропом.