В списке блюд — яблочный чатни с изюмом и морским гребешком, тартар из яблок со сладким крабом, гарганелли с моченым яблоком и томленой уткой, тигровые креветки с пюре из яблок и яблочное соте на десерт.
Кроме того, всех гостей будут бесплатно угощать белевской пастилой домашнего приготовления.
Паштет из цыпленка (на 8 порций)
Очищенные яблоки без сердцевины — 200 г
Сливки (33 %) — 800 мл
Куриная печень — 500 г
Яблочный сок — 300 мл
Вода — 100 мл
Лук-шалот — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 30 г
Виски Jack Daniel’s — 30 мл
Соль — 20 г
Булочки бриошь — 8 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Агар-агар — 3 г
Корица — 1 палочка
Зеленый мадагаскарский перец — по вкусу

Нарезать яблоки дольками, приготовить сахарный сироп из воды и сахара, проварить в нем гвоздику и корицу. Охладить, залить яблоки сиропом и оставить на ночь в холодильнике.
Приготовить яблочное желе. Влить яблочный сок в сотейник, добавить агар-агар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Горячее желе залить в большую форму: толщина слоя должна быть 1–2 мм. Охладить и нарезать на пластины шириной 8–10 см и длиной 10–15 см.
Печень ошпарить кипятком. В сотейнике на смеси сливочного (20 г) и растительного масел обжарить лук-шалот без колера. Добавить перец, бланшированную печень и продолжать обжаривать. Влить сливки, посолить. Довести до кипения и на слабом огне томить около 20 минут, периодически помешивая. Пробить содержимое сотейника в блендере весте с оставшимся сливочным маслом и виски до однородной консистенции. Разложить в одноразовые кондитерские мешки и охладить.
На пластины из яблочного желе выдавить охлажденный паштет и свернуть пластины в трубочки.
Трубочки с паштетом положить на тарелки и украсить нарезанными яблоками. Подавать с подогретыми на сковороде или гриле булочками бриошь.
Тарт (4–6 порций)
Очищенные твердые яблоки без сердцевины — 1 кг
Сахар — 540 г
Мука — 175 г
Молоко — 125 мл
Сливки (35 %) — 125 мл
Сливочное масло — 75 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Кофейные зерна — 5–7 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мороженое — 1 шарик на порцию

Соединить молоко со сливками и кофейными зернами, уварить на медленном огне до консистенции соуса.
Отдельно замешать желтки с сахаром (65 г), соединить с молочно-кофейной смесью и вскипятить. Процедить, остудить.
Приготовить песочное тесто. Масло добела взбить миксером. Добавить сахар (75 г) и продолжить взбивание. Ввести яйцо, просеянную муку и перемешать на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Оставшийся сахар карамелизовать в сотейнике, добавить нарезанные дольками яблоки и держать на плите, постоянно помешивая, до полуготовности. Откинуть содержимое сотейника в сито и сохранить слитую карамель. Яблоки охладить.
На лист кулинарного пергамента в форму без дна выложить в два слоя яблоки, плотно утрамбовывая. Обильно смазать оставшейся карамелью и накрыть раскатанным песочным тестом из холодильника.
Поставить тарт в духовку, разогретую до 190 ℃, на 10 минут. Охладить, перевернуть на блюдо и снять форму.
Посыпать десерт сахарной пудрой и карамелизовать с помощью горелки. Подавать с кофейным соусом и шариком мороженого.