Малаби — легкий арабский десерт на основе молока и сливок
Малаби
Молоко — 150 мл
Сливки — 50 мл
Вода — 50 мл
Сахарный песок — 15 г
Кукурузный крахмал —10 г
Ваниль стручковая/экстракт — ¼ стручка
Клубника — 15–20 г
Абрикос — 15–20 г
Фисташки — 15–20 г
Масло розы (сироп) — чайная ложка
Смешать в кастрюле воду, сливки и молоко, вскипятить и снять с плиты. Добавить сахарный песок.
В получившуюся смесь добавить разведенный крахмал. Перелить в пиалу и убрать в холодильник на полтора часа, чтобы довести десерт до консистенции желе.
Для украшения нарезать мелкими кубиками клубнику, абрикос и фисташки. Готовый десерт полить маслом розы.