Тальятелле с индейкой и лисичками
Сливки (33 %) — 70 мл
Грудка индейки — 50 г
Тальятелле De Cecco — 48 г
Лисички — 30 г
Вино Trebbiano — 20 мл
Растительное масло — 20 г
Вешенки фри — 10 г
Соль — 3-4 г
Чеснок — 1 г
Трюфельное масло — 2 г
Тимьян свежий — 1 г
Перец ассорти — 1 г
Салат корн — 1 г
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
На растительном масле обжарить лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлечь, влить белое вино и выпарить в течение одной минуты.
Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавить пасту и прогреть 2–3 минуты.
Готовую пасту выложить в тарелку, украсить вешенками фри и салатом корн. Полить трюфельным маслом.
Тост с грибами и сливочным кремом
Хлеб со злаками — 34 г
Вешенки — 34 г
Лисички — 34 г
Белые грибы — 34 г
Растительное масло — 15 г
Сыр Cremette — 10 г
Вешенки фри — 10 г
Томаты вяленые — 5 г
Сливки (33 %) — 4 г
Соль — 2,5 г
Бальзамический крем — 2 г
Тимьян — 0,5 г
Петрушка – 1 г
Приготовить сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр, сливки, тимьян и 0,5 г соли.
Грибы обжарить на растительном масле в течение 3–5 минут. Посолить, добавить рубленую петрушку. Грибной микс смешать с рублеными вялеными томатами. Добавить бальзамический крем.
На прогретый в духовке злаковый тост намазать сливочный крем, выложить грибной микс с вялеными томатами и вешенки фри. Разрезать тост по диагонали на два равных треугольника.
Киш лорен с грибами
Мука пшеничная (или ржаная) — 610 г
Яйца — 7 шт.
Сливки (33 %) — 400 мл
Лисички — 200 г
Масло сливочное — 175 г
Шампиньоны — 100 г
Вешенки — 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) — 80 г
Помидоры — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Вода — 40 мл
Масло растительное — 30 г
Масло чесночное — 20 г
Соль — 11 г
Вешенки фри — 10 г
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 10 г
Салат фризе — 5 г
Перец ассорти — 2 г
Бальзамический крем — 2 г
Масло укропное — 2 г
Мускатный орех — 1 г
Чесночное масло:
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 15 г
Укропное масло:
Масло оливковое — 50 мл
Укроп — 20 г
Приготовить тесто для киша: размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), тремя яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут отдохнуть в холодильнике.
Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить.
Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло. Аналогичным образом приготовить укропное.
На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль, мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень, остудить.
Четыре яйца и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см. Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 ?. Готовый киш нарезать на 8 частей.
Положить кусок киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом.