«Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение»
Давид Эммерле работал во Франции, Бразилии и ОАЭ. В начале нулевых приехал в Россию, где руководил кухнями Eldorado, Carre Blanc, Crystal Room Baccarat и ресторанами отелей Barvikha Hotel & Spa и Four Seasons.
«Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, и судя по отзывам моих гостей, многие мои блюда им настолько нравятся, что они возвращаются к ним, — говорит Давид. — Я привержен идее здоровой, полезной еды и вообще здорового образа жизни, за этим будущее. Но все же главное для меня — это вкус, который я постоянно ищу в работе с продуктами».
В меню Давида Эммерле для «Жан-Жака» — салат с копченой уткой, потрошками и жареной грушей (490 рублей), теплый салат с куриной печенью (420 рублей), беф бургиньон из говядины (590 рублей), жареная куриная ножка с картофелем по-деревенски (390 рублей), треска в чугунной сковороде с луком-пореем и белым вином (520 рублей), тарт татен (270 рублей).