Ее цель — выявить тренды современной ресторанной культуры и найти новые идеи для гастрономических проектов. Одна из основных задач, которую ставят перед собой организаторы — предоставить молодым специалистам возможность поработать над актуальной задачей, заявив о себе на рынке.
В этом году тема конкурсных работ — новые форматы общественного питания для современного города. Организаторы предлагают участникам придумать свою оригинальную концепцию ресторана в формате стритфуда или фуд-трака.
К участию приглашаются студенты, обучающиеся ресторанному бизнесу, а также все, кто хочет связать свое будущее с ресторанной культурой или собираются открыть свое заведение, молодые дизайнеры, архитекторы. Чтобы проекты получились реализуемыми, организаторы предлагают участникам объединиться в междисциплинарные команды. Каждая команда может подать заявку в двух номинациях.
Чтобы участвовать, необходимо зарегистрироваться на сайте
archpointconceptawards.ru до 21 декабря, а также создать творческую группу для работы над проектом. Конкурсное задание объединяет эскизы основных интерьерных решений проекта и описание его концепции (кухня, атмосфера, дизайн, фирменный стиль, одежда для персонала) на русском или английском языке. Готовые работы нужно предоставить до 21 января 2018 года. Подробные требования к проектам можно найти на сайте премии.
Найти партнера для работы над конкурсным проектом можно будет в рамках мероприятия Design-dating 7 декабря в 18:30 в Современной школе дизайна по адресу: ул. Сущевская, д. 19, стр. 4.
Лучшие решения выберет жюри, в которое вошли автор идеи премии дизайнер Валерий Лизунов, ресторанный критик Александр Ильин, рестораторы Иван и Сергей Безруцкие, организатор фестиваля Gastreet Игорь Подстрешный и другие.
Победители получат денежные призы в размере от 15 до 70 тысяч рублей. Премию за лучшие проекты вручат 30 января 2018 года.