«Я старый брюзжащий сомелье, который не понимает, почему люди не пьют больше шерри и рислинга»
Эрик Сегельбаум, винный директор Starr Restaurants
Я хочу, чтобы некоторые производители перестали делать дефектное вино и называть его «натуральным» и «биодинамическим». Сейчас в этих категориях полно великолепных вин, но хватает и таких, недостатки которых виноделы выдают за особенности: «Это биодинамика, поэтому пусть вино пахнет меркаптанами и бреттом, имеет высокую летучую кислотность».
Джессика Норрис, директор по напиткам ресторанной группы Del Frisco's
Хочу, чтобы свою долю рынка завоевали пино-нуары из Центрального Отаго (Новая Зеландия). Они восхитительны и имеют очень разный характер.
Харли Карбери, винный директор Mandalay Bay Resort and Casino и Delano Las Vegas
Пузырьки, еще больше пузырьков! Думаю, что будет расти все — и шампанское, и просекко, и калифорнийское игристое. Эти вина будут пить не только по праздникам, но и в обычные дни, за обедом и просто когда захочется.
Джон Макдэниел, винный директор Gage Hospitality Group
Самым большим трендом в 2018-ом станет возврат к истокам. В последние несколько лет мы увидели множество новых вин со всего света. Все это еще больше сбило с толку обычного потребителя. Я надеюсь, что сомелье вернутся к тем винам, которые принесли нам успех. Снова познакомьте гостей с каберне из Сономы и Напы, налейте совиньон-блан маленького производителя из Новой Зеландии. Не пытайтесь заставить человека пробовать никому не известное вино. В этом году старое вновь станет новым!
Джилл Губеш, винный директор ресторана Frontera Grill
Наверное, я увижу много новых вин, разлитых в банки! И больше тех гостей, которые предпочитают отечественное.
Энди Майерс, винный директор ThinkFoodGroup
Надеюсь на то, что уляжется лихорадка по поводу оранжевых и «натуральных» вин. Хочу, чтобы в центре внимания был вкус, а не необычность напитка. Но я просто старый брюзжащий сомелье, который не понимает, почему люди не пьют больше шерри и рислинга.