«Нэко» (что переводится с японского как «кошка») начнет работать в феврале в Большом Путинковском переулке, д. 5.
«Нэко» — лаконичный и элегантный вечерний бар со сложными коктейлями Егора Степанова и японским меню Павла Малецкого.
Егор Степанов, шеф-бармен всех ресторанов «Сидр Групп», придумал карту на основе традиционных японский напитков с юзу, умэ, васаби, рисовым молоком и фруктовыми уксусами. Дополняют выбор жасмин, лотос, японская сирень и светящиеся водоросли. В баре будет одна из самых больших в Москве карт саке.
Шеф-повар Павел Малецкий (работал в московском ресторане «Рыбка», Novikov и Toko в Дубае и Seafood Room в Гонконге) создал стройное и небольшое японское меню. Шеф обещает интересные подачи, нетривиальные соусы, роллы с вагю и мягкопанцирным крабом, охлажденную рыбу высокого качества. Желтоперого тунца поставляют со Шри-Ланки; хамачи, кинмендай и устрицы — из Японии.
Стилистическое решение Екатерины Корчиновой (она же делала «Кот Шредингера» и «Синематограф») подчинено идее строгого минимализма. Большая мраморная барная стойка и огромные панорамные окна — предметы особой гордости.
Количество посадочных мест — 40. Средний чек — 2 000 рублей.