Слоеный блинный тортик с крабом и трюфельной икрой из водорослей
Тонкие блины:
Молоко, топленное в печи — 150 мл
Мука высшего сорта — 150 г
Вода — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 25 г
Сахар — 25 г
Соль — 6 г
Разрыхлитель — 5 г
Яйца — 2 шт.
Крабовая начинка:
Соевый майонез — 180 г
Фаланга краба — 120 г
Очищенные свежие огурцы — 90 г
Творожный сыр — 60 г
Салат айсберг — 50 г
Соус крем-васаби:
Майонез — 50 г
Сгущенное молоко — 10 г
Порошок васаби— 5 г
Сакэ — 5 мл
Зеленое масло — 5 мл
Украшение:
Красная икра из водорослей — 10 г
Черная икра из водорослей — 10 г
Чипсы — 5 г
Зеленые ростки гороха — 1 г
Трюфельное масло — 1 мл
Блины: яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
Влить к яичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
Всыпать в жидкую массу просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить разрыхлитель, перемешать.
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом на среднем огне.
Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Начинка: мясо краба, очищенные огурцы и листья салата нарезать мелким кубиком. Перемешать с творожным сыром и соевым майонезом.
Соус крем-васаби: смешать все ингредиенты.
Из блинов вырезать кружки для тортини. На каждый слой выложить крабовую начинку толщиной не более 7 мм. Высота блинного торта должна быть не более 5–7 см.
Украсить блюдо икрой из водорослей с добавлением трюфельного масла, кремом-васаби, горохом и чипсами.