На втором этаже блины, кофе и чай будут продавать навынос
Во время масленичной недели повара гастрономических островов «Зарядья» суммарно испекут сотню тысяч блинов и оладий и придумают к ним тематические начинки, соответствующие географии каждого острова.
В «КреветкахКрабахЛангустинах» подадут оладьи с форелевой, лососевой и щучьей икрой и блинчики с форшмаком из сельди и камчатским крабом, в «Лепильной» — блины с семгой и с верченым поросенком, в «МясеМясе» — с мраморным ростбифом и телятиной, в «ГусяхУткахПерпелках» блины начинят гусиным и утиным паштетами.
У самовара накроют стол с оладьями и блинами с медом и сметаной. Помимо разнообразных блинов гостей будут удивлять тортами и пирогами: например, блинным тортом с малиновым конфитюром, творожным кремом, безе и свежими ягодами. На втором этаже блины, кофе и чай будут продавать навынос.
На первом этаже гастроцентра развернется традиционная русская ярмарка с блинами, баранками, бубликами и другими угощениями. На обоих этажах комплекса будут гулять скоморохи и угощать детей баранками и сушками, а в последний день Масленицы в «Зарядье» собираются водить хороводы.