Претенденты боролись за главный приз — обучение в престижной кулинарной школе
Фестиваль стартовал в октябре 2017 года. Три месяца шеф-повара со всей России делились историями об источниках вдохновения, готовили авторские сеты на основе продукции бренда и боролись за главный приз — обучение в престижной парижской кулинарной школе.
Победитель был определен во время битвы девяти финалистов. Номинанты приготовили свои сеты и презентовали их гостям и жюри.
Подвести итоги и выбрать победителей помогли известные московские кулинары:
- Евгений Югай, бренд-шеф сети «Ваби Саби»;
- Геннадий Сухарев, корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions;
- Сергей Долгов, шеф-повар-технолог, эксперт по пищевой безопасности, специалист по русской и постсоветской кухне;
- Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус».
По итогам конкурса среди девяти финалистов члены жюри определили трех победителей.
В номинации «Выбор гурманов» ими стали Инна Бушмакина, шеф-повар ресторана «Эхо» (Хабаровск) и Сергей Тернов, шеф-повар ресторана «Трапеза» (Белокуриха), в номинации «Блюдо с историей» — Илья Лысенко, бренд-шеф ресторанов «Тбилиссимо» (Новосибирск).