Прямо у входа на фестиваль расположится кухня «О, да! Еда!» кулинарной студии «Живи вкусно»
В этом году главная тема фестиваля — Slow Food. В «Театре вкуса» шефы будут готовить по традиционным рецептам, в лектории участники обсудят, почему фермерские продукты — это так модно, и разберутся, что такое фудшеринг, сенсорика и не только.
Гастрономический театр продлится два дня. 21 июля на сцене театра пройдут мастер-классы передовых шефов ресторанов Петербурга. Они расскажут и покажут, как готовят свои лучшие блюда.
12:00. Светлана Сурсикова, «Сыроварня» — салат из спелых томатов и сыра страчателла.
13:00. Дмитрий Блинов, Иван Фролухин, Николай Зернаев и Евгений Югай — овощи от команды Duo Band.
14:00. Рустам Тангиров и Артем Фадеев — «Териберка T.R. бар».
15:00. Дмитрий Евдокимов, «Блок» — бифштекс с соте из шпината с лисичками и хрустящим желтком.
16:00. Станислав Левохо, «Банщики» — кукурузная каша со сморчками, тушеной говяжьей голенью и томатами; медовик с черносливом и грецким орехом.
17:00. Дмитрий Богачев, Mr. Bo — кальмар с соусом из желтого перца и шафрана.
18:00. Мехмет Чалышкан, Mur Mur — бок ягненка; бургер «Мяsoet».
19:00. Антон Исаков, «Сырник» — Феррари в огороде.
20:00. Виктория Пархоменко, «Абрау-Дюрсо» — мусс из фермерского сыра с лаймом, сахарным печеньем, инжиром и медом.
21:00. Артур Бирзул, «Зеленый сад» — палтус су-вид с зеленой гречей и печеными овощами.
Второй фестивальный день в «Театре вкуса» будет посвящен кулинарным поединкам между ресторанными группами, ресторанами, другими участниками фестиваля и командами зрителей. После каждого сражения можно принять участие в слепой дегустации блюд.
12:00. «Да, да, да — это Кавказ» — Теплая долма из виноградных листьев.
13:00. «Привет из Кореи» — Корейские роллы кимбап.
14:00. «Русские истоки» — Летний домашний рассольник.
15:00. «Испанская баллада» — Традиционная паэлья по-валенсийски.
16:00. «Итальянцы в России» — Баклажаны «Пармеджано» с томатами и авторский десерт.
18:00. «Венский бал» — Венский шницель из нежной телятины.
Детальный разбор главной темы фестиваля — концепции Slow Food — пройдет в лектории, где специалисты обсудят ключевые тезисы концепции Slow Food. Откроет лекторий Карло Петрини, основатель движения Slow Food, посол доброй воли ООН, человек года по версии Time. Павел Швец расскажет, почему трудно быть виноделом в России, а журналисты издания «Бумага» на примерах покажут, как не надо писать пресс-релизы.
21 июля
12:00. Технологии slow cooking против маркетинга и автоматизации. Петр Лошаков, «Пхали-Хинкали».
13:00. Путешествия по местам Slow Food. Александр Варданян и Марина Миронова, Cheap Trip.
14:00. Slow Food — Slow Life — Карло Петрини, президент движения Slow Food, и Виктор Майклсон, Slow Food Ulitka.
15:00. Поставщики и рестораны: как договориться? Илья Ниценко, Primebeef; Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, Mr. Bo.
16:00. Построение коммуникаций в ресторане: кто за что отвечает? Антон Исаков, «Сырник»; Илья Бурнасов, Italy Group.
17:00. Круглый стол «Гастрономические причуды прошлого». Людмила Фролова, Ирина Саверкина, Ирина Багдасарова, Государственный Эрмитаж.
18:00. Круглый стол «Фермерское предпринимательство в России — перспективы развития»— Михаил Степанов (Greenbox, «Партия Еды») и Александр Быков, союз фермеров Ленобласти.
22 июля
12:00. К чему вы не готовы: открытие ресторана в другом городе. Никита Улыбин, «Фарш».
13:00. Ресторанный стартап: ожидание и реальность. Ирма Видаль, Mapuche, и Екатерина Пеньковская, Greneta.
14:00. Брендинг: вредные советы. Команда Digital Agency Serenity.
15:00. Как не закрыть ресторан в кризис. Константин Гальцов, «Кулек»; Максим Кораблев-Дайсон, «Хачо и Пури».
16:00. Самые нелепые пресс-релизы в истории. Александра Попова, Restorating, Катя Суменкова, «Афиша».
17:00. Во всем виновата Location. Петр Лобанов, «Бюро», и Патрик Фарран, Swissam.
18:00. Почему трудно быть виноделом в России? — Павел Швец, Uppa Winery.
Прямо у входа на фестиваль расположится кухня «О, да! Еда!» кулинарной студии «Живи вкусно», где гости смогут научиться готовить оригинальные блюда под руководством шеф–поваров.
21 июля
12:00. Юрий Шайковский, шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно». Итальянский десерт по мотивам сериала «Две девицы на мели».
13:00. Никита Сечин, шеф-повар ресторана La Vue. Копченая оленина с лисичками, еловым вареньем и гречневой кашей на топленых сливках.
14:00. Юрий Шайковский. Русские щи с джином и можжевеловой ягодой.
15:00. Алексей Ермаков, шеф-повар гриль-ресторана «Бивень». Тартар из говядины с жареными лисичками и муссом из козьего сыра.
16:00. Юрий Шайковский. Сморреброды: закуски на бородинском хлебе с местными продуктами.
17:00. Владимир Павлов, бренд-шеф Ketch Up Burgers. Полезный салат со шпинатом, клубникой и креветками.
18:00. Юрий Шайковский. Салат с кнели из двух видов местного сыра и пряной заправкой.
22 июля
12:00. Юрий Шайковский. Морской окунь с пюре из свеклы и пюре из тыквы, с чипсами из яблока, апельсина и сельдерея.
13:00. Александр Бритиков, шеф-повар ресторана дворца Меншикова Mein Herz. Клубника по-романовски с кнелей из мороженого.
14:00. Юрий Шайковский. Рагу из кролика с фермерской сметаной, фенхелем и кресс-салатом.
15:00. Николя Ламбер, шеф-кондитер Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.
16:00. Маттео Гуида, бренд-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg.
17:00. Юрий Шайковский. Карельский салат с облепихой.
18:00. Юрий Шайковский. Трюфель «Рейчел».
В детской кулинарной школе ждут юных гостей на специальной развлекательной программе: аквагрим, мастер-классы и многое другое. Под руководством Александра Мухина, шеф-повара ресторана «Olenь», ребята в течение двух дней разучат несложные рецепты домашних лакомств.
21 и 22 июля
12:00. Домашние шаньги с картофельной начинкой, брусникой, черникой.
13:30. Простые десерты: шоколадные конфеты и печенье.
15:00. Необычное криомороженое.
16:30 Полезные мини-бургеры.
18:00. Летние лимонады и молочные коктейли.
Фестиваль солода и хмеля на «О, да! Еда!» — большая зона, посвященная пиву и сидру. Рестораны Dreamteam и поставщик гастрономического пива First представят здесь более 150 сортов.
Сырный квест «Плесень» призовет гостей разобраться в давнем вопросе: какая же страна первой придумала сыр? Посещая различные страны (локации квеста), игроки будут знакомиться с историей и выдающимися сыроварами Австрии, Франции и Швейцарии, собирать информацию о каждой стране и анализировать полученные материалы.
О других мероприятиях фестиваля — на сайте организатора.