Тема Форума лидеров фуд-индустрии — «Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение»
Зимний фестиваль ресторанных концепций Palmafest — это:
- 10 декабря — Форум лидеров фуд-индустрии;
- 11 декабря — тренд-тур по актуальным ресторанным концепциям Москвы;
- 12–16 декабря — серия секретных вечеринок, представляющих различные концепции ресторанных ивентов;
- 10–16 декабря — фестивальные меню в 20 ресторанах — лауреатах национальной премии «Пальмовая ветвь» разных лет в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском, Сочи и Ялте.
Форум лидеров фуд-индустрии
Форум пройдет 10 декабря на сцене театрально-концертного зала «Градский-холл».
Тему форума — «Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение» — раскроют через истории успеха рестораторов, шефов, дизайнеров, маркетологов и пиарщиков самых модных ресторанов страны.

Концепция
- Какие ошибки совершают абсолютно все рестораторы страны?
- Что меняет конъюнктуру рынка?
- Как сделать персонал командой мечты?
- Откуда берутся оригинальные идеи?
- Как превратить обычного клиента в агента влияния?
- Где найти правильного инвестора?
- Как довести замысел до реализации?
- Как получить престижную международную награду за лучшую ресторанную концепцию?
О создании успешных концепций, строительстве ресторанных империй, своих главных удачах и грандиозных провалах расскажут Константин Ивлев, Денис Иванов, Борис Зарьков, Александр Кан, Илиодор Марач, Сергей и Иван Березуцкие, Владимир Перельман.
Дизайн
- Как связаны между собой правильные ресторанные концепции и самые актуальные мировые тенденции оформления общественных пространств?
- Каковы особенности проектирования и дизайна ресторанов разных типов, форматов и ценовых сегментов?
- Чем различаются естественные и искусственные тренды?
- Сколько процентов дизайна в успехе ресторана?
Ответят Ирина и Ольга Сундуковы, Лана Гринева, Анастасия Панибратова и Ольга Косырева.
Продвижение
- Зачем и кому нужны пиарщики?
- Какие методы продвижения разных ресторанных концепций сегодня наиболее эффективны?
- Что лежит в основе правильной публичной коммуникации на самом деле?
- Кому и почему никакие пиар-технологии не помогут?
Детальный разбор успешных и провальных кампаний, предложения, от которых нельзя отказаться, и признания, которыми стоит воспользоваться, сделают Мария Тюменева, Евгения Нечитайленко, Анна Тюрина, Илона Федотова, Елена Кизюк, Роберт Таирян, Влада Лесниченко и Александр Сысоев.

Топ-100 новых оригинальных ресторанных концепций
На Форуме лидеров фуд-индустрии объявят сотню лучших новых оригинальных ресторанных концепций, реализованных в России в 2018 году.
Этот список станет основой для выбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь — 2019», которую вручат в апреле 2019 года, а также ляжет в основу номинации «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана».
Также представят рейтинг лучших в бизнесе в трех номинациях:
• 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии (выбор ведущих эйчаров и журнала «Ресторатор Chef»);
• 10 лучших ресторанных интерьеров (выбор дизайн-критиков и авторов архитектурных изданий);
• 10 лучших пиар-кампаний года (выбор ресторанных обозревателей и экспертного совета премии «Пальмовая ветвь»).
Подробная программа фестиваля — на www.palmafest.ru.
С промокодом HORECA билеты на Форум лидеров фуд-индустрии можно купить со скидкой 10 %.
