На месте ресторана в 17 веке располагались Теплые торговые ряды и трактир
Ресторан «Спасский» рассчитан на 150 посадочных мест. Пространство поделено на тематические залы: «Кремлевский», «Триумфальный», «Третьяковский», «Крымский», «Стеклянный» и лаунж с караоке.
Кухню возглавил шеф-повар Антон Магдюк («Облака»). Шеф сделал акцент на забытых рецептах и технологиях. Так, в соусы и взвары он добавляет коренья, хвою и грибы, а специи к блюдам делает из концентраты отваров диких ягод, лесных орехов и листьев ягодных деревьев.
Пирожки в «Спасском» делают с луком и яйцом, капустой, мясом, грибами и рыбой
В меню, например, студень из теленка с мочеными яблоками и домашней горчицей (430 рублей), телячий язык с кейлом и соусом из горгонзолы (850 рублей), сибирские пельмени с четырьмя видами мяса (490 рублей), уха из пяти видов рыб с отварным картофелем (640 рублей), котлета «Марешаль» с полбой, пармезаном и трюфельным соусом (740 рублей). Среди десертов — торты «Прага» на основе бельгийского шоколада (390 рублей) и «Киевский» с вареной сгущенкой и гранатово-малиновым соусом (470 рублей).
За напитки в новом ресторане отвечает бар-менеджер Денис Миллионов (Mercedes bar, City Space, Montis). В винной карте — всемирно известные производители и крымские вина, в барной — авторские миксы, к примеру «Спасский» на пряном бренди и кагоре на бородинском хлебе и сухофруктах (750 рублей).
Для коктейля «Гречневый сауэр» виски настаивают на гречке и добавляют мед и имбирь
С 12 до 15 часов подают деловые обеды по 890 рублей.