Андрей Красов работает в ресторанном бизнесе с 19 лет. Карьера началась в суши-баре «Евразия» в Орле. Трудился в санкт-петербургском гастробаре «Винный шкаф» и московском ресторане «Фаренгейт».
14 января 2019
Красов Андрей: Угорь с соусом барбекю, васаби и рисом
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Смешать все ингредиенты барбекю-соуса, довести до кипения, выпарить в два раза и остудить.
Шаг 2
Угря порезать на среднего размера части, нанизать на замоченные в воде шпажки.
Шаг 3
Обжарить с обеих сторон на гриле.
Шаг 4
Промыть рис 2–3 раза, замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить, заправить соусом (250 мл на 1 кг). Угря выложить на рис, добавить соус барбекю.
Шаг 5
Блюдо украсить кунжутом, рядом выложить слайсы маринованного огурца (огурец поместить в смесь уксуса и сахара, оставить на ночь) и васаби.
Ингредиенты
Угорь унаги
120 г
Рис для суши
80 г
Густой барбекю-соус
20 г
Маринованный огурец
15 г
Пюре васаби
4 г
Кунжут
1 г
Шичими
1 г
Густой барбекю-соус:
Легкий соевый соус
300 мл
Мирин
100 мл
Саке
100 мл
Пальмовый сахар
50 г
Маринованный огурец:
Короткоплодный огурец
400 г
Столовый уксус
200 г
Сахар
120 г
Заправка для риса:
Мицукан
1000 мл
Сахар
1000 г
Соль
70 г
Другие рецепты Андрея Красова