В «Алмазе» 120 посадочных мест
Шеф-повар в пятом поколении Алмаз Алиев родом из Баку. Ранее он заведовал мангалом во многих ресторанах Аркадия Новикова, в том числе в Nofar и «Ветерке», а гости специально приезжали «на мясо от Алмаза».
Партнером именного ресторана шефа стал директор по развитию Novikov Group Александр Сахновский. За плечами Александра более 25 удачно реализованных ресторанных проектов, среди которых «Сыроварня», Shiba, «Китайская забегаловка», «Вокруг света» и «Клево».
В «Алмазе» 10 видов шашлыка и 5 видов люля; главные хиты, по словам шефа, — люля из курицы, телятины и баранины. Также в меню традиционные закуски — аджапсандал, хумус с овощами и бабагануш; наваристые супы — кюфта, борщ, харчо; кутабы с зеленью, мясом, сыром или тыквой. На десерт советуют пахлаву.
В винной карте — Грузия, Азербайджан, Россия, Франция, Италия, Испания, Франция и Новый свет. Среди фирменных настоек — «Запеченная айва и яблоко», «На эстрагоне» и «Гранат с корицей».