Валериос Асланидис еще в юношестве впервые попал на кухню ресторана. Это была греческая таверна в Афинах. Валериос 25 лет работал в разных регионах Греции — в Афинах, на островах Кос и Корфу. В Москву он переехал ради открытия ресторана Molon Lave, где занимает должность шефа с 2015 года.
29 января 2019
Асланидис Валериос: Салат «Валерьяна»
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Смешать все ингредиенты соуса в блендере, довести до вкуса.
Шаг 2
Салат корн заправить соусом и оливковым маслом.
Шаг 3
Перемешать, выложить на тарелку.
Шаг 4
Халуми нарезать на слайсы толщиной 0,5 см, обжарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Добавить разрезанный пополам виноград, выложить сыр на салат, посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Сыр халуми
100 г
Салат корн
40 г
Соус
40 г
Виноград
35 г
Оливковое масло
10 г
Соль
1 г
Кунжут
для украшения
Соус (190 г):
Оливковое масло
100 г
Темный бальзамический уксус
45 г
Вяленые томаты
35 г
Сухой базилик
7 г
Соль, перец
по вкусу
Другие рецепты Валериоса Асланидиса