Основа концепции проекта OhtaBerg — сытная альпийская кухня
Бренд-шеф Тимофей Кузнецов создал емкое и простое меню, основанное на блюдах восточной кухни.
Для компаний готовят садж: приготовленные на углях овощи и мясо подают в горячей сковородке. Также гости найдут в меню шурпу, харчо, плов с курицей, шаверму.
В барной карте акцент сделан на горячих напитках. Это каркаде с перцем, кленовым сиропом и апельсином, имбирный чай с цитрусами и маракуйей, глинтвейн. Можно выпить рюмку чачи, кизиловой или анисовой водки.
Для «Перевала» построили отдельное здание из камня и дерева с отапливаемой открытой террасой. Внутри — тандыр, в котором готовят лепешки, гриль для шавермы и две длинные стойки с высокой посадкой. Они рассчитаны на 12 мест: одна с видом на пруд, другая — на открытую кухню. Кафе работает по выходным и праздничным дням.
Основа концепции проекта OhtaBerg — сытная альпийская кухня. Гостей ждут столы для больших компаний и панорамный вид на горнолыжный склон.
За кухню OhtaBerg отвечают Тимофей Кузнецов и Илья Седов. В меню — консоме из телятины с яйцом, сливочная уха из судака и лосося, цыпленок на гриле, свиная рулька с тушеной капустой и колбаски, которые делают в ресторане.
В барной карте — пять видов разливного пива, шесть вин, каждое из которого можно заказать побокально, глинтвейн, крепкие напитки.
OhtaBerg может вместить до 300 гостей — это один из самых больших ресторанов Italy Group. Заведение оформлено мебелью из натурального дерева, есть места для хранения сноубордов и лыж.