На площади 2,02 кв. км работают пять мишленовских ресторанов
Le Louis XV Alain Ducasse
Ресторан впервые получил три звезды «Мишлен» в 1990 году.

После недавней реставрации ресторан стал выглядеть более современным, но все же сохранил традиционный помпезный декор.
Шеф-повар Ален Дюкасс виртуозно работает со свежими французскими продуктами.
Le Grill
Ресторан Le Grill — популярное место среди туристов, местных жителей и мировых звезд. С восьмого этажа отеля открывается отличный вид на средиземноморское побережье.

Шеф-повар Франк Черутти готовит только из сезонных продуктов.
В обеденное время действует меню из трех блюд — например, копченый шотландский лосось, куриная грудка на гриле с овощами и малиновое пирожное; вечером — меню а-ля карт с рыбными и мясными блюдами на гриле.
Elsa
Elsa открыт только в летний сезон и предлагает на 100 % органическое меню. Этот ресторан — излюбленное место селебрити.

Шеф-повар Паоло Сари сосредоточен на средиземноморской и итальянской кухне; блюдо-хит — спагетти с икрой морского ежа.
Инстаграм-аккаунт Monte-Carlo Beach Hotel, на территории которого располагается ресторан, отличается узнаваемым ярким стилем и рисует образ роскошной жизни.
Le Vistamar
Философия Бенуа Уица, шеф-повара ресторана Le Vistamar, — простая здоровая кухня для гурманов.

В меню выделяют традиционный морской суп буйабес по особому рецепту и треску в листе каштана.
С террасы ресторана открывается превосходный вид на порт Эркюль.
Blue Bay
Шеф-повар Blue Bay Марсель Равэн родом с Мартиники, поэтому часто использует ингредиенты со своей родины.

Среди коронных блюд — «Маниока, трюфель и маракуйя» и средиземноморская рыба в соли с ямайским перцем.
По воскресеньям предлагают бранч: шведский стол и шампанское.
Обзор подготовила Екатерина Городецкая
