Авторами идеи и концепции Cult стали ресторатор Руслан Шахбазов и управляющий проектами Антон Кравец («Оптимист»).
Кухню возглавил шеф-повар Владимир Мусаелов, работавший в ресторанах «Как есть», Orange 3, Anatoly Komm for Raff House, Siberia и Bebe de la Mer.
Владимир Мусаелов
В меню большой раздел тапас на хлебе собственной выпечки: паштеты из омуля с чукой и из тунца с рикоттой, копченая утка с горгонзолой и соусом из маракуйи, ростбиф с соленым огурцом и соусом из хрена, анчоусы с печеным перцем, пармская ветчина с сырным соусом и вялеными томатами, слабосоленый лосось с огурцом и тапанедом из оливок; каждый по 150 рублей.
Среди салатов и закусок — кальмары во фритюре (450 рублей), томаты со страчателлой (450 рублей), айсберг на гриле с креветками и авокадо (600 рублей), тартар из лосося с манговым соусом и чипсами из нори (700 рублей). Основные блюда представляют тальятелле с белыми грибами и креветками (600 рублей), черное ризотто с кальмарами (700 рублей), цыпленок, маринованный в травах (600 рублей).
Хлеб выпекают сами, на очереди — производство десертов
В хоспере готовят аргентинских креветок (1 100 рублей), лосося со шпинатом и винным соусом (850 рублей), стейки стриплойн (1 500 рублей), денвер (1 200 рублей) и пиканья (900 рублей), каре ягненка, маринованное в горных травах (1 000 рублей). На гарнир можно заказать рис с кедровыми орехами, шпинат, мини-картофель, овощи или спаржу на гриле (от 150 рублей).
Винную карту составил Владислав Маркин, победитель конкурса «Лучший сомелье России — 2013». В отдельные разделы он выделил розовые вина, малоизвестные автохтонные сорта, органические и биодинамические образцы. Многие вина можно заказать побокально (250–650 рублей). Владислав собирается регулярно проводить эногастрономические вечера, дегустации и лекции.
В Cult 86 посадочных мест
По пятницам и субботам планируют ставить музыку на виниле и приглашать диджеев. Также в Cult будут проходить выставки, творческие вечера художников и квартирники артистов.
