Алексей работал с Александром Раппопортом, Аркадием Новиковым, Бруно Марино, Вильямом Ламберти. Стажировался и работал в Милане, Сиене, Ареццо, Пизе. Запускал проекты в ОАЭ, Гонконге, Казахстане.
26 февраля 2019
Подлесных Алексей: Говяжья вырезка с муссом из батата
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Батат запечь с чесноком, тимьяном, солью до готовности.
Шаг 2
Взбить в блендере до состояния мусса, добавить остальные ингредиенты, еще раз пробить. Прогреть перед подачей.
Шаг 3
Говяжью вырезку нарезать на медальоны. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Обжарить с тимьяном, чесноком и перцем чили до состояния «медиум».
Шаг 5
На тарелку выложить мусс из батата, сверху медальоны. Украсить гранатовым соусом (все ингредиенты проварить, вынуть специи, соус уварить и затянуть крахмалом).
Ингредиенты
Вырезка
200 г
Мусс из батата
100 г
Гранатовый соус
40 мл
Растительное масло
20 мл
Лук-шалот
10 г
Чеснок
3 г
Перец чили
3 г
Салат корн
2 г
Свежий тимьян
1 г
Мусс из батата:
Батат
1250 г
Растительное масло
100 мл
Кокосовое молоко
75 мл
Лимонный фреш
25 мл
Имбирный фреш
25 мл
Чеснок
18 г
Соль
18 г
Соус чили
8 г
Свежий тимьян
3 г
Гранатовый соус:
Красное вино
625 мл
Гранатовый сок
500 мл
Сахар
250 г
Соус наршараб
225 г
Вода
70 мл
Крахмал
38 г
Палочки корицы
13 г
Бадьян
5 г
Другие рецепты Алексея Подлесных