В детстве я хотел стать врачом.
В ресторанном бизнесе я работаю с 16 лет.
Я учился в МГУТУ.
Карьера началась в кафе «Весна». Был бригадиром, затем су-шефом.
Первый рабочий день запомнился правильной организацией работы в заведении.
Труднее всего было понять систему.
Мои интересы — кулинария, борьба.
Любимые места — дубайские рестораны Nusr-Et и Coya; там же запомнился отель Sheraton.
Самой большой удачей считаю колоссальный опыт, полученный в Европе, Дубае и Гонконге.
Переломным этапом в карьере я назову работу в Гонконге.
Самый ценный опыт я получил в Европе.
Меня вдохновляют необычные сочетания.
Самое интересное блюдо я попробовал в Гонконге. Это был зародыш утки.
Мои главные принципы в работе — креативность, трудолюбие.
Мое самое любимое блюдо — той из конины. Из напитков предпочитаю кумыс.
Главным конкурентом я считаю Владимира Мухина!
В планах развития — стать первым! Полет моей фантазии ничего не сдерживает. Все в моих руках.
Мой рабочий день начинается очень рано.
Для счастья мне всего хватает.
Специфика моей работы — в творчестве.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в гибкости по отношению к клиентам.
Сегодня гости ценят приветливость и внимательность.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, — сервис, сервис, сервис.
Сейчас в тренде локальные продукты, а мода на перегруженные блюда уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — удержать стандарт качества.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из своих знаний.
Для профессионального развития я читаю книги.
В работе меня по-прежнему удивляют новые вкусы.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Поль Бокюз.
Я люблю читать Джека Лондона. Последний прочитанный мной журнал — Men’s Health.
Лучший отдых для меня — баня.
В планах — реализация новых задач.
Я специализируюсь на восточной и европейской кухне, потому что она мне нравится.
Мой любимый продукт — мясо.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — индийский фрукт саподилла.
Я не люблю работать с неквалифицированными сотрудниками.
Больше всего я устаю от недопонимания.
Я считаю банальной советскую кулинарию.