Я впервые понял, чего хочу от жизни, два года назад.
В ресторанном бизнесе я работаю с 19 лет.
Я учился нормально. Изучал лишь то, что больше нравилось: интересовали творческие предметы.
Карьера началась с должности посудомойщика в подвале на Большой Дмитровке. Туда я пришел в рубашке Paul Smith и дубленке Hugо Boss.
Первый рабочий день запомнился несоответствием с очаровательными представлениями и иллюзиями о профессии. Все были в черном!
Труднее всего было найти свою философию.
Любимое место — Lucky Izakaya Bar.
Необычных ресторанов много. Например, в Камбодже есть заведение, в котором работают исключительно сироты. Запомнился ресторан Daimasu в Бангкоке, плавучий рынок (он находится на лодках) в Бангкоке. Во Вьетнаме есть ресторан, где все едят голыми.
Переломным событием в карьере я назову работу с Гагганом Анатом в Gaggan.
Меня вдохновляют люди, которые считают правильным то, что они делают, несмотря на всеобщие тенденции и взгляды.
Самые необычные блюда я пробовал в чайнатауне в Бангкоке.

Мой главный принцип в работе — не иметь принципов.
Главным конкурентом я считаю себя вчерашнего.
Полет моей фантазии сдерживают только тяжелые люди вокруг, рутина.
Мой рабочий день проходит всегда по-разному.
Я абсолютно счастлив, но хотелось бы быть чуть-чуть смелее.
Специфика моей работы — в улыбках других людей.
Конкурентное преимущество ресторана заключается в умении вести бизнес агрессивно.
Сегодня гости ценят ресторан за меня!
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России — полнейший абсурд.
В тренде — Глен Баллис. В прошлое уходят необдуманные инвестиции.
Самое сложное после открытия ресторана — сохранить стандарт, который ты задал сам себе с первого дня открытия.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из своего личного опыта.
Для профессионального развития я стараюсь больше отдыхать.
В работе меня по-прежнему удивляет неисчерпаемость человеческой тупости.
Авторитет, образец в профессиональном деле — я завтрашний.
Последняя прочитанная мной книга — «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ноа Харари.
В планах — поработать.
