Олег Чакрян начал карьеру с должности повара-заготовщика в сети кафе «Якитория», где несколько лет спустя стал заместителем бренд-шефа. С 2017 года Олег — бренд-шеф ресторанов «Тануки», а с 2018 года — концептуальный бренд-шеф сети.
26 ноября 2019
Чакрян Олег: Поке с тунцом
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Тунца и авокадо нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Огурцы нашинковать тонкой соломкой и оставить в воде на 20 минут, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 3
Пасту мисо и сок юдзу проварить с мирином и сахаром. Соус должен получиться густым.
Шаг 4
Тунца с авокадо посолить, поперчить, перемешать с соусом.
Шаг 5
На теплый рис с небольшим количеством кунжутного масла выложить смесь из тунца и авокадо в соусе. Украсить огурцами, кунжутом, соломкой нори, луком-фри, кинзой и зеленым луком.
Ингредиенты
Отварной рис
150 г
Тунец
100 г
Соус мисо-юдзу
50 г
Авокадо
50 г
Огурцы
50 г
Кунжутное масло
по вкусу
Нори, зеленый лук, кинза
для украшения
Соус мисо-юдзу (100 г):
Паста мисо
45 г
Сахар
35 г
Сок юдзу
20 мл
Мирин
20 мл
Другие рецепты Олега Чакряна