В ресторанном бизнесе я работаю с 22 лет.
В мой первый рабочий день мне велели заменить мангальщика, который не вышел на работу. Шеф поручил готовить шашлычки из морепродуктов, а когда я сказал, что не умею этого делать, он ответил: «Все получится, это у тебя в крови».
Труднее всего было выдерживать конкуренцию в самом начале работы, в 2003 году. Тогда на одну вакансию повара претендовали до четырех человек.
Мои увлечения — плавание, катание на водных лыжах и флайборде.
Любимое место — Абхазия.
Самым важным событием в жизни считаю день, когда я полюбил профессию повара и начал готовить.
Самый ценный опыт — поездка на стажировку в Японию.
Меня вдохновляет природа. Источник вдохновения кроется в новизне, а любой эксперимент — это всегда что-то новое.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал — черные «яйца долголетия», которые варят в кратере спящего вулкана.
Мой главный принцип в работе — выкладываться по полной.
Мое любимое блюдо и напитки — сашими из всех видов рыбы и свежевыжатый фреш.
Конкурентов у нас не так много, но я стараюсь, чтобы мы опережали всех.
Мой рабочий день начинается очень рано и заканчивается очень поздно.
Для счастья мне не хватает немного свободного времени, чтобы проводить его с детьми.
Специфика моей работы в том, чтобы находиться в гуще событий, происходящих на кухне.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана — кусная еда и обслуживание высокого качества.
Сегодня гости ценят простоту и привычный вкус еды, а также качество продуктов.
Сейчас в тренде вегетарианство как одна из составляющих здорового образа жизни.
Самое сложное после открытия ресторана — удерживать качество еды и обслуживания на должном уровне.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из своего опыта, а также путешествуя и посещая разные рестораны.
Для профессионального развития я считаю необходимым следить за гастрономическими трендами, посещать выставки и мероприятия, посвященные кулинарии.
В работе меня по-прежнему удивляет, что предела совершенству нет. Всегда есть повара, которые предлагают что-то новое и интересное как в технологиях приготовления, так и в сочетаниях несовместимых на первый взгляд продуктов.
Лучший отдых для меня — проводить время с детьми.
Я специализируюсь на паназиатской кухне: это направление в дальнейшем будет только набирать популярность.
Мое самое необычное блюдо — стейк из рыбы махи-махи.
Я не люблю работать с людьми, которые не отдаются полностью своему делу.
Больше всего я устаю от лентяев.
В планах — не останавливаться на достигнутом, развиваться и идти вперед.