«Для профессионального развития я езжу два раза в год на стажировку, а также регулярно посещаю интересные мне рестораны»
Сергей Батуков
Бренд-шеф Restaurants by Crocus Group
Дата рождения: 1 декабря 1982 г.
Место рождения: Дрезден
В детстве я хотел стать профессиональным спортсменом.
В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет.
Карьера началась в Омске, с должности повара горячего цеха.
Первый рабочий день запомнился одновременно растерянностью и радостью от того, что я вышел на профессиональную кухню.
Мои интересы — путешествия, они меня вдохновляют.
Любимых мест нет, рестораны посещаю из профессионального интереса.
Самый запоминающийся ресторан — Flacons de Sel.
Переломным событием в карьере я назову переезд в Москву.
Самый ценный опыт случается со мной каждый день: я не перестаю учиться.
Меня вдохновляют качественные продукты.
Мой главный принцип в работе — чтобы гости были довольны и хотели возвращаться снова и снова.
Мое самое любимое блюдо — шашлык. Из напитков предпочитаю обычную воду без газа.
Конкурентами никого не считаю.
Cвои планы держу в голове.
Полет моей фантазии сдерживают только санкции.
Мой рабочий день планирую заранее, составляю подробный план. Традиционно три раза в неделю по утрам я посещаю рынок, выбираю сезонные продукты для ресторанов, общаюсь с поставщиками. До открытия проверяю все заготовки, в течение дня — проработки блюд и дегустации новых позиций.
Специфика моей работы — обеспечивать высокое качество продуктов.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в концепции ресторана и его качественном исполнении.
Сегодня гости ценят все в совокупности — атмосферу, еду, сервис.
Самое сложное после открытия ресторана — удивлять гостей и сохранять то же качество сервиса, как в самом начале.
Для профессионального развития я езжу два раза в год на стажировку, а также регулярно посещаю интересные мне места и рестораны.
Авторитетами, образцами в профессиональном деле для меня остаются Жоэль Робюшон и Поль Бокюз. Эти два величайших шеф-повара, которые мне всегда очень нравились.
Последняя прочитанная мной книга — «Кодекс Хореканца» (Бека Нарзи — прим. ред.).
Лучший отдых для меня — учеба.
Я специализируюсь на локальных продуктах, потому что есть большие ограничения в поставках.
Мой любимый продукт — рыба.
Я не люблю работать с людьми, которые непрофессионально относятся к своей работе.
Больше всего я устаю от ленивых сотрудников.