Для реализации салат-бара рестораторы используют охлаждаемые витрины с широким ассортиментом салатов, солений, квашений и холодных закусок. Очевидно, что представленные блюда должны радовать глаз и возбуждать аппетит. Овощерезка CL 52 производства Robot Coupe (Франция) помогает оригинально преподнести продукт.
Множество видов овощей:
- капуста,
- лук,
- салат,
- шпинат,
- плодовые,
- десертные,
- корнеплоды
- початки
предполагает и большое количество способов их измельчения. Поэтому заказчик может составить комплект из необходимых для его ассортимента ножей и решеток, выбирая более чем из 50 заводских наименований. Важно, что овощерезка, несмотря на свое название, может справиться и с колбасами, сырами, крабовыми, палочками, орехами, субпродуктами.
Ножи-слайсеры Robot Coupe
Ножи-слайсеры позволяют шинковать капусту и нарезать продукты, в том числе колбасные и готовые мясные изделия, ломтиками. С помощью загрузочного бункера-трубки можно быстро измельчить крабовые палочки, щавель и перец. Нож-слайсер толщиной 0,6 мм предназначен для сушеного миндаля, применяющегося в кондитерском производстве, а нож-слайсер толщиной 1 мм нарезает шоколад тонкими пластинками.
Слайсеры Robot Coupe с четырьмя серповидными лезвиями подойдут для приготовления картофельных салатов. Волнистый нож-слайсер обеспечит качественную гофрированную нарезку моркови, огурцов и картофеля для приготовления блюд во фритюре, а также лимона для рыбного заливного. С помощью шинковки волнистым ножом можно необычно подать тушеную красную капусту.
Ножи-терки Robot Coupe сконструированы для натирания овощей, фруктов, орехов, черствого хлеба, шоколада, вареных яиц и любых сыров. С помощью ножа-соломки (жюльена) можно красиво нарезать овощи и фрукты (в том числе квашеные и маринованные) для салатов. Соломка 2х2 мм шинкует морковь для корейских салатов, 3х3 мм – дайкон для блюд японской кухни, а 4х4 мм − сырокопченые колбасы.
Лезвие 2х10 или 1х8 мм позволяет нарезать лапшой морковь, цуккини или свеклу для приготовления гарниров на пару. Нож-соломка 1х26 мм предназначен для нарезания лука полукольцами без разделения луковицы пополам. Этим же ножом можно шинковать капусту для блюд, где длинные полоски овощей нежелательны.
Производительность
овощерезки Robot Coupe увеличивается, если на диске установлено не одно, а сразу несколько лезвий. Комбинация из решетки и ножа-слайсера с разными размерами ячеек и толщины нарезки позволяет нарезать кубиками многие продукты. Самый маленький размер 5х5х5 мм хорошо подходит для измельчения картофеля, свеклы, редиса, огурцов, кураги.
Более крупная нарезка подойдет для овощей, вареных колбас, печени, сердца и языка. Решетки 10х10х10 мм удобна и для нарезки бланшированных помидоров, клубники, очищенных от кожуры бананов, арбузов и дынь. Только овощерезка Robot Coupe CL 52 (и модели с большей производительностью) может нарезать капусту ромбиками 25х25 мм: из крупных долек вода испаряется меньше, поэтому приготовленная капуста получается сочной, имеет насыщенный вкус и теряет меньше массы.
Высокие эксплуатационные характеристики овощерезки Robot Coupe CL 52 – мощный электродвигатель, увеличенное загрузочное отверстие, автоматический запуск при опускании рычага толкателя – позволят эффективно организовать работу салат-баров и расширить производство.