Много нового узнали о ХАССП, об особенностях гигиены и о санитарных нормах для предприятий общественного питания
Краткие итоги форума:
- более 500 участников;
- 7 рестопрактикумов;
- 7 рестотуров;
- 50 спикеров ведущих ресторанных проектов страны;
- мастер-класс и дегустация гурьевской каши на 500 персон от президента Национальной гильдии шеф-поваров России Александра Филина.
Российский экономический форум, который проводился в четвертый раз, стал значимым событием для лидеров сегмента HoReCa. Ежегодно на сцену РЭФ поднимаются сильнейшие игроки рынка — рестораторы, шеф-повара, управляющие. Среди постоянных участников мероприятия — Аркадий Новиков, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Тимур Ланский, Александр Орлов, Сергей Миронов, Александр Котюсов, Евгений Реймер и другие успешные рестораторы.
На IV РЭФ были представлены только трендовые концепции. Форум в этом году проходил в новом формате. В первый день во время семи рестопрактикумов участники обсуждали со спикерами успешные кейсы ресторанного бизнеса, осваивали важные инструменты продвижения, говорили о том, как открыть собственную пекарню и развить кофейню на высококонкурентном рынке. Много нового узнали о ХАССП, об особенностях гигиены и о санитарных нормах для предприятий общественного питания. Особенно актуальной оказалась тема управления демократичными заведениями нового формата — кулинариями, буфетами, столовыми.
Теорию можно было сразу опробовать на практике. Во второй день форума состоялись семь рестотуров по самым известным ресторанам Москвы, во время которых участники познакомились с особенностями работы 30 успешных брендов. Среди них «Волконский», «Шоколадница», «Депо», «Вокруг Света», «Азбука Вкуса», «Лавка-лавка», «Обедбуфет» и многие другие.
Участники РЭФ также побывали на производстве, в кулинариях, столовых, кофейнях, пекарнях, кондитерских, узнали, как создать ресторанную сеть в малом городе, поговорили о доставке еды как о главном драйвере роста, и, конечно, смогли напрямую пообщаться со спикерами и задать им вопросы.