Тех, кто хочет глубже погрузиться в тему барбекю, ждут лекции и мастер-классы
Команда шефов ресторана Smoke BBQ ресторанной группы .Dreamteam во главе с Алексеем Буровым и Алексеем Каневским соберет самые популярные в мире барбекю-аппараты, а также коллег по цеху — лучших шефов, барменов и сомелье.
Впервые в России на одной площадке будут представлены технологии барбекю со всего мира — более 30 BBQ-аппаратов, в том числе передвижной смокер-коптильня, грили парилья и чураско, мангалы, печи, инновационные грили Ofyr, Weber, Big Green Egg и другие. Посетители фестиваля узнают, что такое швенкер, проверят, как функционирует асадо — гриль, который есть у каждой аргентинской семьи, выяснят, чем широкий гриль отличается от узкого мангала, и попробуют уток в бочке по специальной технологии из Бирмы. Часть оборудования для фестиваля производится по чертежам бренд-шефа .Dreamteam Алексея Каневского. На огне будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб.
«Барбекю — самая древняя в мире технология приготовления еды. Для нее нужен огонь, качественный продукт и хорошая компания. Фестиваль Smoke & Fire станет своего рода ВДНХ в этой области: мы обещаем собрать почти все, что изобрело человечество для BBQ к 2019 году», — комментирует концепт-шеф .Dreamteam Алексей Буров.

На фестивале будут представлены вина, поддерживающие мясную гастрономию, и емкая карта, подходящая к морепродуктам. Демократичные цены, небанальные регионы, поп-ап-корнер известного российского винодела Павла Швеца и винная лавка проекта Joia, где вино можно будет взять с собой по ценам супермаркета. Любителей пива ждет премьера локальных сортов крафта .Dreamteam Brewing Company, сваренных специально к фестивалю.
Тех, кто хочет глубже погрузиться в тему барбекю, ждут лекции и мастер-классы. Лекторий Smoke & Fire объединит шефов, которые поделятся своими секретами в рамках образовательного блока академии BBQ. Барный лекторий «Школа сомелье» обещает экспресс-курс по всем известным напиткам.
Вход на фестиваль бесплатный.
