Каждому участнику предстоит приготовить несколько блюд, используя локальные гастрономические ресурсы
Будет представлен проект «Гастрономическая карта России» с мастер-классами, лекциями, креативными мобильными барами и ресторанами.
В первый день фестиваля команда шеф-поваров со всей России при поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России покажет, как работает «Лаборатория арктической и северной кухни».
Участие в ее работе примут известные шеф-повара: Антон Ковальков («Белуга», Москва), Игорь Гришечкин («Koкoкo», Санкт-Петербург), Андрей Колодяжный (Modus, Москва), Руслан Закиров (Kuznyahouse, Санкт-Петербург) и другие. Шефам предстоит выбрать продукты, среди которых немало экзотических: от мидиолусов, пинагора и морских огурцов до оленины и лосятины. Каждому участнику предстоит приготовить несколько блюд, используя локальные гастрономические ресурсы.
Цель «Лаборатории» — адаптация аутентичных рецептов к современным технологиям приготовления и местным продуктам, в том числе морепродуктам Баренцева моря, а также поддержка таких популярных направлений, как доступная гастрономия, экология питания, осознанное потребление и кулинария без отходов.