Главный летний хит — окрошка на квасе с телятиной
Окрошка на квасе
Темный квас — 200 мл
Горчица — 30 г
Хрен — 30 г
Майонез — 30 г
Сметана — 30 г
Отварной картофель — 20 г
Свежий огурец — 20 г
Редис — 20 г
Телятина — 20 г
Вареное куриное яйцо — 1 шт.
Вареное перепелиное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 2 г
Укроп — 2 г
Зеленый лук — 2 г
Соль — 2 г
Телятину запечь с солью, нарезать соломкой. Нарезать огурец, картофель, редис, куриное яйцо, репчатый лук и укроп. Смешать все ингредиенты. Заправить сметаной, майонезом, горчицей, хреном и темным квасом. Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам, положить сверху.

Спагетти с вонголе и икрой боттарга
Вонголе — 150 г
Морковь — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Сельдерей — 100 г
Спагетти — 80 г
Белое вино — 80 мл
Пармезан — 50 г
Оливковое масло — 20 мл
Лук-шалот — 5 г
Чеснок — 5 г
Чили — 5 г
Боттарга — 2 г
Соль — 1 г
Спагетти отварить в подсоленной воде. Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре. Жарить на сливочном масле нарезанные лисички, чеснок, перец чили, лук-шалот. Далее высыпать вонголе, добавить белое вино, овощное пюре, тертый пармезан. Обжаривать до готовности. Выложить на спагетти. Сверху положить слайсы икры боттарга.
.jpg)
Салат из арбуза с сыром фета и листьями базилика
Арбуз — 160 г
Фета — 50 г
Оливковое масло — 20 мл
Белый бальзамик — 10 мл
Семечки тыквы — 2 г
Базилик — 1 г
Кресс-салат — 1 г
Нарезать крупными кубиками арбуз и сыр фета. Соединить, добавить листья базилика, перемешать. Заправить оливковым маслом и белым бальзамиком. Посыпать семечками тыквы. Украсить кресс-салатом.
