«Тигрус» уже осуществляет ряд целевых инициатив, направленных на сохранение окружающей среды и живой природы
В ходе реализации проекта был подсчитан размер углеродного следа каждого отдельного ресторана и всей сети «Остерия Марио», состоящей из 26 заведений. Согласно расчетам, углеродный след составляет 13 787 т СО2 в год, что эквивалентно 865 725 рублям.
Выбросы, производимые в результате производственной деятельности ресторанов сети, будут компенсированы за счет поглощения парниковых газов Алтайским лесным проектом. В рамках соглашения между ресторанным холдингом и Центром экологических инноваций будет внесена арендная плата за землю, организовано проведение противопожарной опашки лесов протяженностью 1 200 км, собраны семена для посадки деревьев весной следующего года, оплачен труд работников.
Холдинг «Тигрус» уже осуществляет ряд инициатив, направленных на сохранение окружающей среды и живой природы. В частности, все рестораны отказались от тепловых плит в пользу энергосберегающих индукционных; в компании на 90 % отказались от пластиковых трубочек; работа на производстве ведется по принципу zero waste; ведется контроль потребления воды и электроэнергии; сотрудничество с сервисом Doggy Bag позволяет сократить утилизацию пищевых продуктов; в 2018 году сеть «Остерия Марио» попала в гид «Сысоев FM Green» и заняла место среди зеленых ресторанов Москвы. В планах заключение договора с компанией «ЭкоЛайн» на сдачу стеклянных бутылок, лампочек и пакетов тетрапак.
Кроме того, уже в течение 4 лет холдинг реализует проект по сохранению популяции тигров. Работа ведется системно через специально созданный благотворительный фонд «Тигрус» и направлена на поддержание национального парка «Анюйский» в Хабаровском крае, где обитает самая северная в мире группировка амурского тигра.