ABC Coffee Roasters — сеть кофеен четвертой волны, которая работает напрямую с фермерами по всему миру
Центральный рынок на Трубной
На первом этаже открылся ресторан «Vegaнутые». Это второй совместный проект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова. Команда постаралась сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной, предложив альтернативу привычным ресторанным блюдам с полной заменой ингредиентов животного происхождения.
С 9 до 13 часов предлагают завтраки: яичницу с помидорами без яиц (350 рублей), кашу из киноа на кокосовом молоке (290 рублей) и сырники без творога (250 рублей).
Также в меню — лазанья из свеклы с песто из петрушки, начинкой из сладкого перца и тыквенных семечек (260 рублей), лапша из цукини с грильяжем из острого арахиса, заправленная соусом песто из вяленых томатов (380 рублей), «Бургер BBQ» — злаковая булочка с котлетой из красной фасоли, свеклы с обжаренным луком и вешенками, начиненная помидорами и шпинатом (450 рублей). На десерт — торт «Баноффи» из трех видов муки (350 рублей), торт-крем из авокадо (390 рублей).
Здесь же появилась кофейня сети ABC Coffee Roasters. Это сеть кофеен четвертой волны, которая работает напрямую с фермерами по всему миру. Обжаркой зерна команда проекта занимается самостоятельно. В меню — классика (эспрессо, капучино, латте, флэт уайт), альтернатива (american press, V60), авторские кофейные напитки («Раф Османтус», «Латте роза-малина»), чай и раздел напитков без кофеина (матча-капучино, какао, чай латте). Есть собственная выпечка, завтраки и веганские блюда. Классический круассан стоит 100 рублей, кекс с миндалем и кокосовой сгущенкой — 150 рублей.
Центральный рынок на Маросейке
На втором этаже Центрального рынка на Маросейке заработал третий ресторан сети «Милос». В меню блюда греческого фастфуда — гирос и сувлаки, а также традиционные блюда из разных уголков Греции: критский салат «Дакос», мусака, морепродукты, салат с авокадо и тунцом.
Также на втором этаже открылся корнер бурятской кухни Yurt. В меню — разнообразные блюда из бурятского фермерского мяса. Буузы из баранины стоят 390 рублей, суп бухлеор — 450 рублей, цуйван с бараниной — 330 рублей. Из напитков — бурятский чай, чай с сосновыми шишками, чай на сибирских травах.
Третий этаж гастромаркета на Маросейке пополнился проектом Flour Power. Концепция построена вокруг основного ингредиента — муки. В меню пельмени, вареники и равиоли, приготовленные по традиционным рецептам России и Италии.